注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)说说我的坚持  

2015-10-09 21:58:11|  分类: 我De感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音

    说起“坚持”这个词大家都不会陌生,自打上学开始耳边就不断的冒出这个两字眼儿。这么说吧,比如上体育课跑800米,快到最后的100米,老师都会大喊:“坚持!坚持!”说实话,从那时起我有些憎恶这个词。直到上初中时为了拿到三好生,800米跑必需“良”是底限,我体验了一把坚持:每天早上提前半个小时到校跟着一位体育老师跑步,结果在最后体测的时候有竟然拿到了“优”。这是第一次尝到了坚持带给我的甜头儿,心里特别美。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音

 呵呵,说了那么多,毕竟是陈谷子烂芝麻的事了,还是说说我现在的坚持吧:坚持记录工作笔记20年;健康饮食坚持吃绿A 8年;坚持写博客5年;坚持养花5年;坚持发微博为5年;坚持弹吉他4年……呵呵,相信还会有新的坚持在继续!那么就挑几个给大家说说吧!

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音
 工作笔记

坚持记录工作笔记应该是开始从事写店史那段工作说起,因为那时候每天都要埋在档案堆里,在计算机还没有普及,只有联想打字机的年代,只能用笔去把一大段文字收集摘抄下来。每天慢慢积累反复阅读才能在历史的长廊中穿越其间,平时喜欢看《读者》、《年青文摘》两本杂志,里面的好词佳句颇多,我也是一本一本的摘抄下来。这些做法对我在日后工作中养成记笔记习惯很有好处。在后来,无论是开会、讨论、案例分析,我都喜欢用笔记录下来保存。至现在为止,记了也有少说二十多个本本了。有人问我,你记这么多回头还会看么?其实有些也许不再去翻开,但有一点对我是有很大帮助的,当一件事儿用笔记录下来的时候,对某个事情仿佛印象尤为深刻,记录下来的内容不仅可以随时查阅,而且还积累了不少原始素材,对日后的分析总结提供辅助。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音

 吃绿A

记得在37岁的时候,得了一段时间的失眠,还是那种早醒的失眠,每天即时多早睡,都会在凌晨300多醒来,就再也睡不着了。很痛苦,白天头痛欲烈,还老是发脾气,试过各种法子没有办法改善。一次一位同事说起绿A螺旋藻,很是神奇,据说还能修复受损细胞,觉得可以试试,在开始服用高血压的药之后,将服用绿A纳入每天的日程。保健品在短时期是看不到什么功效的,只有坚持才会发现惊喜:慢慢的我每年季节交替的时候爱感冒的毛病减少了;便秘的毛病没有了;血脂三项指标完全正常;后来失眠的毛病奇迹般的消失了。直到现在,服用绿A带给我健康的体质,加上自己重视锻炼,现在除了高血压(家庭遗传病)外,身体其它部位没有任何不适。这不得不说是坚持给我的带来的好处。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音
 
 说说写博

写博源于我对自己期待了一个小小愿望,在上学的时候,文笔很差,常常是写一段文字得耗费大半一大把功夫。最愁的事就是写作文,最头痛的是写观后感、读后感等议论文。在5年前,我在网易上开博,最初的想法就是记录生活的轨迹,生活中的趣事、爱好、感悟都是写博的题材。当然也不忘练习写各种所感的文章,曾经感觉真的很难,但是我还是坚持下来了,向网络各大论坛、网站写手取经,段落谋篇、谴词造句在一天天的写作之中慢慢积累成长。一次还大言不惭的投稿到专业的文学群。虽然被版主屡次因文章写的平庸而拒绝。呵呵,这些又算得了什么呢!改变不了我喜欢码字的爱好,总而言之,写博虽然坚持快6年,我现在的心情很平静:不为写书著传,也不为闲谈卖弄,就为一份怡然自得的乐趣,一种轻松愉快的释怀。当你用文字记载下来,仿佛过去的难忘凝聚成永恒。可永远保存在心灵的记忆中珍藏,这才写博最独特的魅力。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音
  弹吉它

从四年前的某一天,我开始了学习吉它弹唱的生活。每天早上早起练、晚上下班练,左手按,右手弹,还得开口唱,协调配合好才能发出美妙的声音。这种感觉太令人激动了!平时工作的烦累,心中的烦恼都在一按一弹一唱中消失的无影无踪。不再抱怨,不再烦恼,每天都将灿烂的微笑挂在脸上。我开始爱上了再次与吉它相伴的日子。虽然指尖磨出了茧子,脱了皮,隐隐做痛,但心里感觉充实。在我的博客中有三篇写了我学习吉它的文章,断断续续地记下了我学习吉他弹唱走过来的日子。音乐不是奢侈品,学吉它不是为了炫耀自己,在以后的日子里,还要淡定、坚持、继续我的梦想。

   (原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音
 收藏旧物

岁月的印痕对你如此重要?我还有个坚持收藏旧物的习惯,呵呵,扒一扒我都收集了啥?什么都有呢!比如小学一年级的第一张图画作业;第一张一百分的卷子、和闺蜜的通信、互寄的贺卡、还有从20岁到30岁十年的5大本日记、上班会的各类剪报,这些现在都躺在我的书柜里,静静着在那里,是我生活过的验证。满足我在有怀旧情节的时候,翻翻看看那一段时光的记录。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音

 说了这么多个坚持,现在每天早起也是一种坚持,早上八件事已经有近5年了光景。洗漱、浇花、跳健身操、晨读、转发百度知道知识、思考一天的工作思路、洗头吹头、练琴,上班出门之前让自己“电量满格”、活力四射。其实这样一种状态会让我每天的效率提高不少,而且心情舒畅地上班开始快乐的一天。

(原创)说说我的坚持 - tannazht - 听 花开的声音
        写到这里,已经是晚上十点多钟了,过不久就要休息了。细数这些坚持并不是用来炫耀,而是回望自己走过的路,审视一下自己的脚步,充实开心地过好每一天。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017