注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)一件小事  

2013-02-21 00:05:53|  分类: 我De感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

      
       今天是第二次带儿子到同仁配镜中心去配眼镜,大厅里椅子上、通道里满眼都是人,甚至地面也坐着人。没有亲身经历的人是无法感受到那壮观的场面的。挨挨挤挤的多的让人心烦意乱。于是赶紧拉着毛豆挤到分诊台前,还好领到了607号,这时广播里正在播报下一个就诊的号是310号,看来还有将近300个人呐。最少也得等两个多小时,没办法只好等吧!

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

我拉着毛豆来到了门外,呵呵,还是到处都是人,即来之则安之,还象上次一样照方抓药,于是我和毛豆走到报亭,买了一本《读者》找到一个高处的台阶读了起来。这样打发时间还算值得的。这时,耳边忽然听到一个声音:“看看,这个画的真漂亮!”一位个头不高,长着高鼻梁、大眼睛,身穿灰绿色大衣的保安不知什么时候走到我们旁边,指着《读者》的封面上的剪纸画蛇图笑着说:“看书多好啊!好久没读书就象人好久没吃面包一样。”

我听到这句话很是吃惊,这句话说的和高尔基的名言:扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样同出一辙啊!于是,我把《读者》递到保卫大哥手中:“没事,先看吧,我们前面还好几百号呢!”

保安哥拿着杂志认真地读起来,其间还时不时被问路的人所打断,还忙着维持门口的秩序,而后又拿起《读者》如饥似渴地看起来。毛豆拉了一下我的衣服,小声对我说:“妈妈,咱把杂志送给叔叔吧!”嗯,我点了点头:好孩子,妈妈再奖励你一本。

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

不一会儿,保安大哥走过来还书,毛豆抢先走上前去说:“这就送给您了。”保安哥很惊奇,不好意思地推辞了半天,于是回到值班室拿出一支笔,非让我把名字写在杂志封面上。仿佛是说句谢谢也无法表达他内心中的感谢。

“没事儿啊,都是爱书的人,不要那么客气!听您的口音是……”

“我老家是山西的。来北京到今天正好一年了。”

“我的音乐老师也是山西人,所以听您的口音真亲切。”

 呵呵,没想到这一下保卫哥如同打开了话匣子,家乡的美景、对北京的印象……保安哥说他特别爱唱歌,来京后学会了80多首了。说完满脸的自豪感,边说话还不忘忙工作,每件工作哪怕再小也做的一丝不苟。忙着疏导门口的车辆,时不时还嘱咐家长带好孩子,对等候配镜来回打闹的小孩子说:“注意安全啊! ”

“来北京为了什么呢?”我问。

“我有一个儿子和一个女儿,来北京是为了让家里人过上更好的生活。”说完憨厚地笑了笑。

(原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

 (原创)一件小事 - tannazht - 听 花开的声音

时间一分一秒地过去了,近三个小时后终于排到了我们的号,我们也和保安哥道了别。保安哥还是不停地说谢谢,谢谢。今天经历的这件小事让我感慨颇多:我们每个人也许都是普通的,做不了什么惊天动地的大事,但是我们也可以传递着一些正能量,去鼓舞这些正在为朴实简单梦想打拼奋斗着的人。不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017