注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》  

2012-07-29 23:09:28|  分类: 我圈我点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    (原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音
   别看我只是一只羊/绿草因为我变得更香/天空因为我变得更蓝/白云因为我变得柔软 /别看我只是一只羊/羊儿的聪明难以想象/天再高心情一样奔放/每天都追赶太阳……
哈哈!不用说,这是国产动画片《喜羊羊与灰太狼》的主题曲。这首歌的音乐一响,三岁的小孩都会跟着唱起来,我听着这歌儿,即使不看屏幕,眼前也会闪现出蓝天、白云,那片青青草原,开心、可爱的小羊,喊着“我一定会再回来的”的灰太狼……还有那发生的一段段羊狼之间纠缠不清的故事。
(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音
 
自从这部动画片一诞生,在网上就大受热捧,如果在百度搜索喜羊羊这个关键词时就有5000多万的信息,网上视频有11万个,而国产名气也很大的葫芦娃也才2万多个视频,可见其欢迎度如此之高,只要打开电视,总会发现有播放这部动画片的频道。今年一个公司年会上居然还有人点唱这首歌,居然还把视频传到网上,这段旋律在网上还有不同版本的演绎,这里给大家上一个吉它版的,超级好听。

虽然这部500集的故事写的都是老道的故事,什么团结起来力量大啊,什么正义战胜邪恶啊,“羊族”和“狼族”的战争永远有惊无险,灰太狼夫妇的小阴谋自始至终没有得逞,羊狼之战永远也打不完。从2006年起每年还拍成一部贺岁片,到今年已经四部了,创意团队不单只是面对低幼儿童,台词还加上网络用语如:“很傻很天真。”“现在白牛和黑牛的奶都不能喝了,只有我们黄牛的最安全。”“升级了就会黑屏,现在外面很流行的。”这些成人才能心领神会的句子,全都出自《喜羊羊》片中的台词。

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

据媒体报道,今年龙年版电影投资200万美元,与迪士尼首次合作,更是精心打造,还在全球发行,《喜羊羊与灰太狼》就此欲打入国际市场。在《喜羊羊》系列电影第4部的故事里,青青草原有了新危机,这一次,喜羊羊和他的伙伴们只有进入龙的世界才能找到解决的办法。有的影院展开强大的促销攻势,打出了孩子免费大人半价的促销策略,甚至把消息扩散到了学校里。几只羊凑成的电影又一次聚集了大量的人气。象所有的家长一样,我与陪着儿子看了四年。其实,每次陪着孩子看,我大半时间在影院里咪着小睡。

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

从《牛气冲天》到《虎虎生威》,《兔年顶呱呱》到《开心闯龙年》“喜羊羊”系列动画电影所创造的不仅仅是一个市场奇迹,它更成为一个文化现象,给国内动漫产业带来许多有益的启示。

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

首先,很有民族味道和时代感。还记得小时候百看不厌的《大闹天宫》、《鹬蚌相争》为代表的作品赢得了几代人的青睐,有很高的艺术成就和国际影响力。但是,自后的很长一段时间,国产动漫却一直处于低谷。伴随着现代孩子们成长的更多是日本、美国的动画片。象什么《哆啦啦A梦》、《猫和老鼠》什么的。而这部“喜羊羊”动漫创作和诞生来源于一个富于激情和创造力的年轻的团队。内容简单摒弃了一些说教的叙事方式,简单可爱却不失幽默的喜剧效果,在富有中国特色的话题下,轻松地给观众带来中国式的快乐。

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

 

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

 

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

 其次,就是市场化和商业化运作是成功的关键。用我儿子的话就是“您问我为什么喜欢喜羊羊啊,我不但能天天在电视上看,我还能用上喜羊羊笔、喜羊羊尺子,还有故事书呢……”可见,这么深入孩子的心里的营销定位精准、系列化、特色化,很到位。特别是带有生肖特色的贺岁电影的成功在更大程度上得益于营销的成功。象后来又推出的“喜羊羊与灰太狼”人偶剧全国巡演什么的,火爆到开票就预定全空的样子。在“喜羊羊”之前,国内还从来没有一部为青少年量身打造的贺岁电影,“喜羊羊”瞄准这一市场空白,主打亲情消费概念,无论是影院还是剧院到处都是几个大人带着一群孩子,在一起欢笑高歌,犹如参加一场盛大的新年派对。这样的亲情消费既不昂贵又充满温情和快乐,难怪会让全国的爸爸妈妈和孩子们趋之若鹜。

  

附:喜羊羊与灰太狼诞生记   (来源:新快报)

 (原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

《喜羊羊与灰太狼》是目前国内最具影响力的国产原创动画片,自从2005年播出以后,深受小朋友们的青睐。这样一部人见人爱的动画片,是怎么创作出来的呢?

国产动画创作人卢永强从小就喜欢漫画、动画,2003年,他准备制作一部以动物为题材的动画片。主题是什么?用什么做形象?故事如何设定?这些成了卢永强首要考虑的问题。在公司里,卢永强的创作团队想出了各种有意思的创意,“兔子和龟”“蚂蚁和大象”“羊和狼”等题材纷纷被提了出来,经过重重讨论和一再筛选,最后确定了“羊和狼”这对主角。

下一步,创作师们开始分组设计形象,在不断尝试中,很多不同风格的设计一一涌现,有写实的,有抽象的。他们将这些设计好的形象拿到很多所小学和幼儿园里去,将它们贴在学校走廊上,让小朋友们挑选,得票数最多的就被确定为主角形象。《喜羊羊与灰太狼》中的几个动物原型就这样在小朋友们的选票中诞生了。

而为了给这些形象起个好听的名字,大家也费了很多心思。为了和传统中“大灰狼”的叫法区别开来,狼就改叫“灰太狼”。而小羊的名字则根据它们的个性用了中国词语的谐音:“喜羊羊”就是喜气洋洋,“懒羊羊”就是懒洋洋,“沸羊羊”就是沸沸扬扬,等等。特别是“喜羊羊”这个名字,让大家在易记的同时,又包含着喜庆的含义。

这些基础工作做完之后,创作师们开始为这些可爱的形象编写故事了。故事情节该从哪里取得呢?他们干脆围坐着一张大桌子闲聊,聊自己或朋友的童年经历以及听来的各种趣事。卢永强说灰太狼有点像他自己,虽然对小肥羊们心狠手辣,但是对老婆红太狼特好;说到懒羊羊,大家都回忆起上学时候在课堂上打呵欠、总也睡不够的样子;而给喜羊羊的设想,大家都觉得应该是勤奋、聪明又稳当的一个“好学生”形象;至于美羊羊,大家一致赞同给她一个“对化妆、缝衣服、种花都精通的时尚名人”的形象。就这样,大家东说一句、西扯一句,把几个动物的内在形象也确定了下来。

有了这些鲜明的形象和故事来源后,编剧们开始了长达几年的创作工作。怎样才能让最大最凶的敌人产生喜剧效果呢?他们想,虽然灰太狼很凶,整天喊着“要吃羊”,但它有缺点,于是就把它塑造成一个失败者的角色,赋予它一种能制约它的更大力量——“给”了它一个“老婆”,这样一来,整部动画片就有了喜剧效果。

2005年6月,编剧们辛苦创作的《喜羊羊与灰太狼》电视版正式在全国推出,简单的人物角色、好玩的情节设计、幽默搞笑的剧情赢得了众多儿童的喜爱。而当片中的可爱动物形象被制作成各种各样的书包、玩具和衣服时,更是受到了小朋友们的热烈欢迎。

(原创)超人气动画《喜羊羊与灰太狼》 - tannazht - 听,花开的声音

正是创作的编剧怀着一颗童心,一切从孩子的角度出发,优先让孩子们挑选出喜爱的形象,才成就了《喜羊羊与灰太狼》。

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017