注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

(毛豆原创) 劝 说  

2012-06-09 22:37:38|  分类: 毛豆de小菜园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创) 劝  说 - tannazht - 听,花开的声音

在生活中,我们可能会听到这样那样的劝说,也可能劝说这样那样的人。可在我的记忆中,就有这样一件事。

(原创) 劝  说 - tannazht - 听,花开的声音

 小时候有一次,我从楼下的公园里玩回来时,高高兴兴地朝着家的方向走。忽然发现前面的草坪上坐着几个人,还说说笑笑的。我走上前一看,原来是负责修剪草坪的园林工人叔叔,此时他们正在休息。充满好奇心的我便走上前去凑热闹。

       这时,我发现离我最近的一位叔叔正抽着烟,沾满灰白色烟灰的烟头正闪着火红色的光。我的脑海里突然浮现出一句好似听过的话, 走到那位叔叔面前,不知哪来的勇气,看着叔叔的脸大声说说:“叔叔,一个烟头也能毁灭一片森林!”

 (原创) 劝  说 - tannazht - 听,花开的声音

那位叔叔停顿了一下,似乎悟到了什么,便抽出嘴里闪着火花的烟头,用手掐灭了扔到了垃圾桶里。他的脸上露出了笑容:“好,好,叔叔知道了!叔叔不抽了,真是个好孩子!”我听了心里喜滋滋的……

几年后,当我再次想起这件事时,那心中的喜悦仍像潮水一般涌来。我想,如果人人都能劝说别人,人人都能听从劝说,那美好的品德将遍布人间。

(注:此文毛豆写于四年级暑假)
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017