注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(毛豆原创)我给爸妈做道菜  

2012-06-10 12:38:35|  分类: 毛豆de小菜园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

(原创)我给爸妈做道菜 - tannazht - 听,花开的声音

 

不知从什么时候起,我从学校发的杂志上发现了我可以自己动手做的一道菜,名叫火腿蛋卷。在杂志上还被叫做“父亲节的惊喜”。看完制作方法后,便磨拳擦掌,跃跃欲试。心想:我一定要亲手给爸妈做这道菜!但却一直没有合适的时间。

     终于,在今天,我又跟姥姥说了这件事。姥姥说:“没问题,今天正好有时间,咱下午就去超市准备材料!”我兴高采烈地答应了。 临近傍晚,也就是爸妈快回来的时候,我已经准备就绪,火腿肠用的是做菜专用的金牌火腿肠;黄瓜是又嫩又小的细黄瓜;还有德青源的鸡蛋;就连饼铛都洗好了拿出来备用。最后我跟姥姥商量好——这件事要保密。

     六点左右,妈妈先回来了。见我在写作业,便又像以前一样去帮姥姥准备晚饭,丝毫没有察觉到这个秘密。我偷偷暗喜。等到晚饭“全部做好”时,妈妈便叫大家吃饭。这时姥姥说:“等等,天悦还有一个‘节目’没表演呢!”说罢,我便站出来说“妈,我知道您经常为了工作的事而吃不了饭,喝不了水,空着肚子回家,这些我都记在心里。最近我在杂志上看到了一道我自己就能做的菜,叫火腿蛋卷,就一直想给您做,但总是没有时间。在今天晚上,我要为您,不,还有老爸及全家人做这道菜!”妈妈听了十分感动,激动地说“我的孩子长大了,多么有孝心啊!”

(原创)我给爸妈做道菜 - tannazht - 听,花开的声音

     之后,我开始做这道菜。先把四个鸡蛋打到一个碗里,搅成蛋液,再放上一小勺盐,再搅拌。这时把饼铛放在灶台上,放上一些油,预热。接着把蛋液倒入饼铛,然后关火,把饼铛拿起来转一圈,匀一下蛋液,变成一个圆饼。小火煎到半熟状态时,再次关火,把切好的黄瓜条和两根火腿肠放上去,卷成一个筒状。最后再把蛋卷煎熟就可以了。

     我和姥姥小心地把火腿蛋卷放到一个盘子里,妈妈便在一旁照相,嘴里连声叫好。我拿起小刀,准备“切节摆盘”可我在这方面还是个“菜鸟”,切得挺整齐,摆得却是乱七八糟。这道“美味佳肴”便端上了餐桌。碰巧爸爸也回来了,看着这道菜,说:这是谁做的菜啊,怎么看着这么像早餐啊?我在一旁窃笑了起来,然后说:这本来就是一道早餐的菜,想在这时给你们做出来尝尝,嘿嘿。

(原创)我给爸妈做道菜 - tannazht - 听,花开的声音

此时,全家人围着餐桌,开始了晚饭时间。大家都尝了尝我做的这道菜,每个人都说好吃。我也自己尝了一块,的确好吃!看着一旁正细细品味这道“美味佳肴”的妈妈和爸爸,我真不敢相信这道菜是我做的。看来,我以后要多为我的爸妈做点事,时不时给他们一个小小惊喜,与他们分享自己的快乐。

(原创)我给爸妈做道菜 - tannazht - 听,花开的声音

 这就是我给爸妈一份感动的故事。

 (注:此篇小文毛豆11岁写于2012年2月)

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017