注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)亮点闪在最后的演唱会  

2012-05-06 15:58:38|  分类: 星闻星语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月30日,我观看了一场在人大会堂举办名为“一生朋友 唱醉北京”的演唱会。虽然演出注水不少,但是有了杨培安、李宗盛、周华健的加盟显得格外的有人气,可谓座无虚席。看罢后还是想晒一晒当时的感受。

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

哈哈!小李来也!

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

  从来没有想到会看到这样的场景的演唱会,主持人一上台,就被现场的观众大喊着“主持人,下去吧!”从来也没有想到有那么一个场景,已经54岁还自称小李的李宗盛一字一句地唱出年轻时鼓励自己写成了的歌-------《和自己赛跑的人》。李宗盛一上台就说:“今天在这里就象和老朋友见面,很轻松,很温馨,碰到合适的一起和小李K歌啊!”一句普通随意的一句话地过后爆发出潮水一样的掌声。随后的《凡人歌》、《希望》以及全场合唱《爱的代价》,李宗盛无以伦比的气场把大家都震住了。难怪现场的观众有的大声说:“唱一宿,今天晚上不走了!”

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

李宗盛说:早就听说北京人比较直率,唱的不好就会听到台下说:下去吧!所以精心选了四首自己的歌,来与现场的观众交流。这样年龄的他平和、淡定,仍然很有激情和活力,仍然全情投入自己的创作与自己的“李氏吉它”的事业中。唱歌的间隙李宗盛还不忘和观众交流情感,他说:如果有份喜欢的事,热情专注下去,一定就会有收获。最后在他的带领下,全场合唱《爱的代价》。

 (原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

精彩歌词:

凡人歌 :你我皆凡人,生在人世间; 终日奔波苦,一刻不得闲; 既然不是仙,难免有杂念;道义放两旁,利字摆中间。

和自己赛跑的人(年轻时写给自己激励自己的歌):我们都是 和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利。我们都是和自己赛跑的人,为了更好的明天拼命努力,前方没有终点 奋斗永不停息。

希望(写给第一个女儿出生初为人父):看着他们一天一天成长,我真的忍不住要把梦想对他讲,总在他们的身上。看到自己过去的模样。对自己对人生对未来的渴望。他们是我的希望,让我有继续的力量

爱的代价   走吧,走吧,人总要学着自己长大,走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。也曾伤心流泪。也曾黯然心碎,这是爱的代价。让往事都随风去吧,所有真心的痴心的话,仍在我心中,虽然已没有他。

 

有没有一首歌让你想到他?

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

当晚的演唱会还有一位受男女老幼喜爱的歌手,他一出场,一出声立马合唱声音四起。对,他就是华健!一直以阳光、积极、乐观为形象的周华健在当晚压轴出场,选的四首歌依次是《有没有一首歌让你想起我》、《花心》、《风雨无阻》、《朋友》,首首都成为全场大合唱。华健的音色偏亮,既自然柔和具有强烈的磁性,又有张力和爆发力、穿透力。他的歌健康积极,坚定和柔情并存,忧伤和阳光同在,给人温暖和感动。

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

华健是我最喜爱的歌手之一。他的歌伴我走过了昨天,今天,当然还会继续下去直到将来。风雨无阻、忘忧草、让我欢喜让我忧、最近比较烦、有故事的人......华健的好歌不胜枚举。去年我也参加了他在北展剧场的演唱会。当他听到现场的观众只叫了名字的两个字时,兴奋地说:“北京的兄弟姐妹们晚上好!正在做一张专辑,里面的歌是那种纯爷们儿的一张唱片,明年会有新的一场演唱会。希望那时再见面!”他说他没有想到今年会有这么一个机会,在大会堂这个特殊的地方和大家分享这么一个夜晚。

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

台下的观众就说:不走了,唱通宵得了。大家喊出很多歌名,华健和大家一边聊天,一边信手捻来随意唱出几句让大家接着唱下句。当唱到《花旦》中最后一句:为你歌唱就是我要的人生时,他顿了顿语重心长地说:“唱着唱着,我一不小心成了一个天涯歌仔,到到很多很多地方。”最后华健邀约让大家一起合唱《朋友》。在大家的欢呼声中退场。

 精彩歌词

有没有一首歌让你想起我:有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和,牵动我们共同过去,记忆它不会沉默。有没有那么一首歌,会让你突然想起我,让你欢喜也让你忧这么一个我。

风雨无阻:给你我的全部,你是我今生唯一的赌注。只留下一段岁月,让我无怨无悔全心的付出。提着昨日总总千辛万苦,向明天换一些美满和幸福。爱你够不够多,对你够不够好可以要求不要不在乎。不愿让你看见我的伤处。是曾经无悔的风雨无阻,拥有够不够多梦的够不够好,可以追求,不认输。

花心:春去春会来,花谢花会再开。只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

 朋友:这些年一个人,风也过雨也走。有过泪有过错,还记得坚持甚么。真爱过才会懂,会寂寞会回首。终有你终有梦在心中。朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤还有痛,还要走还有我。

(原创)亮点闪在最后的演唱会 - tannazht - 听,花开的声音

 注:文中部分图片摘自新浪1261251214的微博

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017