注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)那柔软的心绪,还在老地方  

2012-01-23 20:34:15|  分类: 我圈我点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

  

在某个寒冷的冬日,又一次走进人艺小剧场观看了话剧《第一次的亲密接触》,与陈好的第一版相比,这次是十年纪念演出,而演员全部由年轻的80后担纲,当晚的演出很精彩。这是我早就想看的一部剧了,在简单的剧情里,透过唯美的音乐,展示熟悉的台词,将痦子蔡、Flyin dance之间清纯浪漫的网恋的故事一一展开,简单清纯的爱情故事勾起心底那份暖暖的曾经……尽管我总觉得我现在这个年龄不会再什么东西感动了,但其间自己仍然几度落泪。不禁感叹到:我们曾经拥有的逝去的青春还在,只不过是封存已久的记忆里。

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

 在灯光一次次暗下又亮起的瞬间,舞台上阿泰用吉它弹出若有若无的曲调时,青春的记忆如歌儿飞扬的旋律,霎然间在心中翻腾。剧中好听的歌无数,在《棋子》,《忽然之间》,《天空》,《最美》,还有永恒的《Titanic》……整十年,说明痞子蔡和轻舞飞扬的爱情真的可以超越时间和空间,依然浪漫如初,仍旧可以打动人心。

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

想想已走过的岁月,记忆仍然完好如初。这如同读过的一本书,不管过去多少岁月,精彩的章节仍然在书中的老地方,当你再次翻阅时,你仍旧会心潮澎湃,依然心会悸动如初。坐在剧场的一个角落里,我拿出笔和本写下自己当时的所想所感,直至灯光一次次暗下来,使我不得不放下手中的笔。随着痞子蔡与轻舞飞扬网上相识,相恋,见面,聊天,以及最后轻舞飞扬留下一封电邮消失,其间各个感觉伴随着剧情的变化而变化着,直到最后泪水轻轻地滑落。我又一次被剧中的场景所感动。难怪任鸣导演在发布会上说:“与10年前相比,今天互联网更加发达,而纯洁、浪漫的爱情却显得更加珍贵。“《第一次的亲密接触》是我导演过的爱情戏中最纯洁、最浪漫的一部,比它复杂、深刻、残酷、纠结的都有,但我把最美好的情感放在这部戏里了。”

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

 当我看完整场演出后,心中那块柔软的部位真的被触动了。演员谢幕时,我使劲地拍着巴牚,此时此刻,我搭乘岁月的时光机,仿佛回到了旧日的场景,被最简单的情感打动了。曾经的年少轻狂与固执,曾经的纽结与困惑,终被岁月的长河淹没,留下来的是退去浮华与虚幻的淡定。

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

谁说真实的生活就一定会将梦想埋葬,只要你选定了目标,执着坚持,就一定能走出自己的路,找到你自己生命中的一抹亮色。只要你愿意,只要你坚持,平淡和浪漫可以是双行线,一切就看你自己如何把握,体会了!

 (原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

文中图片摘自新浪娱乐频道。以下内容摘自百度百科

附:网络小说《第一次亲密接触》剧情简介:

这部小说可以说是网络时代的《山楂树之恋》。讲述了相貌平凡、性格内向的“痞子蔡”在网上邂逅了一个网名叫“轻舞飞扬”的女孩。两人在网上无话不谈,极为投机,后来在现实见面中擦出爱情火花。可惜“轻舞飞扬”身患绝症,她抓住了那最美好的时机享受生命,然后悄悄地离去。从此,“痞子蔡”只能在网络世界与“轻舞飞扬”翩翩起舞。

(原创)那柔软的心绪,还在老地方 - tannazht - 听,花开的声音

 精彩章节摘录:

痞子蔡:“如果我有一千万,我就能买一栋房子。我有一千万吗?没有。所以我仍然没有房子。如果我有翅膀,我就能飞。我有翅膀吗?没有。所以我也没办法飞。如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。所以我并不爱你。”   

轻舞飞扬:“我轻轻的舞着,在拥挤的人群之中,你投射过来异样的眼神。诧异也好,欣赏也罢,并不曾使我的舞步凌乱。因为令我飞扬的,不是你注视的目光,而是我年轻的心。”   

 ★网络邂逅  

其实网络上的邂逅,应该可称之为浪漫。因为浪漫通常带点不真实,而网络并不真实。所以由此观之,网络上的邂逅是具备浪漫的条件。   

见面  

虽然已经决定要见面,但我们很有默契的不讨论细节。更有默契的是,我们都会在深夜三点一刻上网。然后聊到天亮。

咖啡哲学  

我的鞋袜颜色很深,像是重度烘焙的碳烧咖啡… 焦、苦不带酸…   

小喇叭裤颜色更浅,像是风味独特的摩卡咖啡… 酸味较强…   

毛线衣的颜色更浅,像是柔顺细腻的蓝山咖啡… 香醇精致…   

而我背包的颜色内深外浅,并点缀着装饰品,则像是Cappuccino咖啡…外表浮上新鲜牛奶,

并撒上迷人的肉桂粉… 既甘醇甜美又浓郁强烈…

距离  

在网络上,你根本无法看到对方的表情,听到对方的语气,所以只好将喜怒哀乐用简单的符号表示。但如果喜怒哀乐真能用符号表示的话,就不会叫做喜怒哀乐了。因此对陌生的两个而言,网络有时只能缩短认识的时间而已,未必能拉近彼此的距离。

消失  

你收到这封mail的同时,我应该正在远航往台北的班机上… 你能感受到我在一万呎的高空中对你微笑吗?… 也许今天的飞机无法爬升到一万呎,因为我的心情很沉重… .

 ★思念  

原来我并不思念她,只是忘了那股思念所带来的激动而已。就像我不是不呼吸,只是忘了自己一直在呼吸而已。呼吸可以暂时屏息,但却无法不继续。所以,我决定去找小雯碰碰运气。   

★最后的信

轻舞飞扬:“如果我还有一天寿命,那天我要做你女友。我还有一天的命吗?没有。所以,很可惜。我今生仍然不是你女友。如果我有翅膀,我要从天堂飞下来看你。我有翅膀吗?没有。所以,很遗憾。我从此无法再看到你。如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。   

整个浴缸的水全部倒得出吗?可以。所以,是的。我爱你。”

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(472)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017