注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)同桌的你,还好吗?  

2011-03-06 13:42:48|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音

 

在每个人的学生生涯中都会有很多同桌,在我们的渐渐长大后,同桌的脸变得越来越模糊。我们已经不可能坐在一起了,但是同桌两个字让我们把学生时代那份留念永远留在心间,不能忘怀。

(原创)同桌的你,还好吗? - tannazht - 听 花开的声音

        在我上初中的时候,有过一段十分辉煌的历史。那时候我是班上的学习委员,同时还兼任英语、化学课代表,当然称得上是老师的得力助手。初中三年学习成绩一直是班上的第一名。同时是校合唱团的成员,而且业余时间爱好广泛:喜欢画画、生物、还是学校里的第一支女生足球队的组织者。老师的重视,同学的羡慕,让我每天都十分得意,感觉特好。
想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音

 

那时班主任老师十分信任我,所以在初一第一学期期中考试后,就交给我一项任务,帮助学习差的同学,实行所谓的“一帮一,一对红”的计划。我记得老师就把杨力调成了我的同桌。杨力------一个皮肤黝黑,笑起来满口整齐白牙的小男生,是班上的小捣蛋鬼。为此老师还找我做了专门的谈话,给我打打预防针,让我有个思想准备。杨力家里很苦,很小父母就离异了,他跟着父亲过,可是父亲很忙,顾不上他,就让他跟着在学校做体育老师的二叔来到了我们学校借读,也算是有个照应。老师的嘱咐我十分清楚,就是对杨力要拿出百分百的耐心,帮助他也一定要有起色,必竟人家有个叔叔在关注着呢!的确当时接到这个任务后,心情都很沉重,感觉压力不小。从小家里既没有哥哥又没有弟弟,我怎么帮,怎么管才能不辜负老师对我的信任啊!真是很苦恼。

想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音
        第一天,我还象往常一样早早地来到了学校,由于得骑自行车上学,所以顾不上吃早饭,就带上了奶奶为我煎的饺子,用塑料袋包好,放在了位斗里就开始打扫班级卫生。当我和同学们热火朝天地干完活,早自习的铃声就响起来了。就在铃声消失的一霎那,杨力三步并做两步行,啪地把门打开闯了进来,咣铛一屁股直接窜到了座位上。我正在读英语课文,没有理他,我不想与其呵斥指责,言传不如身教,我默默地做,就不怕你不去学,所以一句话也不理他。读完英语,我又拿出语文书,开始读古诗,还是不理他,就想看看我的招数是否灵验。
想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音
 

  咦,怎么没有声响?这是什么味道?觉得一股独特的香味一股脑地飘了过来------我不禁向旁边一看,杨力把头低在桌子底下正在大嚼-----啊,终于看清了!是我的饺子!只剩下两个了!“你在干什么?”“好吃,好吃!还有吧?”我真是哭笑不得,又不能发作,只好冲他挤了挤眼-----“都归你了。”也许是饺子的作用,还有我的慷慨,之后,杨力很我的听话,上课小动作也少了,自习课上也不再出怪声了,起码能主动地去写作业,虽然有不会的还要问我。

想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音

 日子一天天流逝,杨力的进步也越来越明显,可是他调皮玩劣的本性却一直未改。一次我下午到校上课时,刚刚走上楼梯,就看到两个男生表情不大正常,挤眉弄眼的,小声说:“来了,来了。”我走到教室门口前,发现门开了个不大的缝隙,但是开门还得需要用手去推,莫非是有什么玄机?我不禁抬头一看,真够恐怖的!在门框上边有一个红色的塑料桶,里面装着半桶水,看来这明明是要演场恶作剧,拿我当主角嘛!我再往门缝里看,杨力的表情有些异样。我就猜出一定是他的小心机,我对视着他的眼睛,仅仅一秒和时间,我分明在那眼神中看到有些失望的表情。他的小技俩没有得逞,但看得出从心里很佩服我,也慢慢开始接受我的帮助。

(原创)同桌的你,还好吗? - tannazht - 听花开的声音

 后来,他的学习在我的帮助下也一路攀升,期末时前进了十几名。我们的关系更加融洽,成了哥们儿。再后来,杨力转学了,我们家也搬家了,也就再也没有消息。

想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音

 (原创)同桌的你,还好吗? - tannazht - 听 花开的声音

几十年过去了,此时此刻,想起那首熟悉的《同桌的你》,心中感慨多多。也想抒发心中的思绪吧,借此写下了下面的一些文字:

曾经调皮的你/

大家都已想不起/

我偶然翻看相片/

才想起同桌的你/

从前的日子都远去/

我也将有我的回忆/

我翻开旧日的相片/

才想起同桌的你/

同桌的你,还好吗?

想起同桌的你 - tannazht - 听花开的声音

 

  评论这张
 
阅读(5465)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017