注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)我是班干部!  

2011-12-18 16:17:41|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

我打儿小就是个乖孩子,又在家里行老大,从小就帮助家里干家务活。上学后,经常得到老师的夸奖,让干什么就干什么绝不会走样。所以从一年级开始就是老师得力的助手,一直是班里的小干部。除了收本,发本,考试后登成绩等等各种琐碎的事情,四年级后,学校出墙报、冬天班里糊窗子、生炉子老师也都让我带着来做。一句话,交给我的活儿老师就是一百个放心。

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

因为我是班干部,也总心里难免有些小得意,也因此发生了一些与其他同学感受不一样的小事,至今想起来觉得好有意思,决定还是记下来与大家分享一下,算是对儿时的追忆吧!

 

端肉锅

八十年代初的时候,我上小学早晨到校上早自习的时间是7:10,一到冬天早上还要参加象征性长跑,所有还要起的更早,往往是披星戴月啃个烧饼就到校了。一天早上,学校里各班同学早锻炼正进行的如火如荼,围着操场跑的,绕着教室跑的学生那个多,班主任决定把我们班的同学带出,绕着学校来一圈。由于时间紧,老师让同学一个个跟上,却单独把我拉到了一边,小心对我说:“来,你不用跑了,早上没来得急,忘了点事儿,上我家把炖肉锅端下来,这是家门钥匙。” 说完信任地拍了拍我的肩膀。

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

呵呵,我知道,老师家就在学校附近,而且我还帮老师取过作业本呢!我用力地点点头, 一溜小跑就到了老师家,还没打开家门,一股特窜的香味不可抗拒地进入了我的鼻孔。进门顺着香味一找,一掀锅盖一看,满满一锅红烧肉!太香了!真想尝一口,可是不行,呵,来的还真及时,肉汤收的刚刚好,而且已经炖的恰到好处了。看来老师还真有先见之明,我马上把锅端下来,放到安全的地方,然后又加了些煤,帮助把火封好了,这才锁上门。

终于端肉锅这件任务出色地完成了,回到学校时第一节课还没打铃,我健步冲到办公室把钥匙还到老师手里,与此同时得到了老师一个会心的微笑,就回教室上课了。

 

自习课

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

老师有时候也会有开会、搞教研的时候,一般是在下午,所以就让班干部主持自习课,其实也就是算不上什么主持,也没什么大不了的事,就是坐在老师的讲台前写作业而已。如果有同学说话什么的维持一下纪律,有不会的题帮助讲解一下。现在想起来真不算什么。那时候觉得自己特有权力,因此也在主持自习课的时候也学着象老师那样崩着小脸。这天下午第二节课老师不在,我照例按照老师的指示坐在了讲台前,我先把老师留的作业题抄在在黑板上,是一大堆组词,造句什么的,开始教室里还鸦雀无声,大约过了大半节课的时间,没有发生什么异常情况。

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

眼看老师就要归来,我就可以名功成就的时候,这时一个男生说了一句:“报告,我有不会的题能问吗?”“什么题目?你说一下。”我也学着老师的样子提高了调门。“能到这边来吗?”我没说话,从讲台走下来。等我走到那个男生旁边时,就听到周围有轻微的笑声,我一点也没理会,心想,讲个题算什么,有什么好笑的,当我回到讲台的时候,脑子里完全投入到刚才的得意讲解中呢,往后一坐,只听,扑哧一声,一下子就坐在了地上,摔了个大屁墩!讲台上的那把椅子不知何时消失了?这是谁干的?我心里想着,但是嘴上却什么也没说,忍着疼,很有“风度”地站了起来,这时下课的铃声响了。同学们冲出了教室,而我忍着眼泪没有让它掉下来。

 

 出板报

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

由于从小喜欢画画的原因,我的图画本经常让老师给同学门展示,所以我经常给班里出板报,一年的初冬,天气又干又冷,又正好轮到我们班出年级的板报,这次是在室外四年级教室外的墙面上用墨漆成的板报上,有点难度,这天又刚刚是周六,中午才接到通知,这就意味着我和几个同学要牺牲下午休息的时间全都到学校了。我借好彩色粉笔、长木尺,从家里找来抹布,拿来脸盆,一切准备停当后,开始大干起来。

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

 也不知过了多长时间,天色在不知不觉地暗淡,由于室外的温度低,渐渐地手开始不听使唤了,眼前就要大功告成,还有很少的一段的文字要抄在板报上,我一看也差不多了,我是班干部嘛,得多照顾一下同学,就让其他同学先回家,而我自己留下来,站在凳子上继续抄。完成后,又整体看了看,觉得还得弄点插图才会更好,又打开我的报头剪报本又画上了几幅插图,直到月亮露出弯弯的笑脸,终于大功告成!心里透着满足,也不管小手已经冻成小胡萝卜,伸不直而且不能打弯了,可心里却特高兴。我收拾好所有的物品,又拿着扫帚把地面打扫完成后才踏着月光,沿着熟悉的小路回家了。

我是班干部! - tannazht - 听,花开的声音

周一的早上,当我走过那间教室的墙边的时候,竟然看见有不少同学驻足观看,耶!成功了,我心里别提有多美了!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017