注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)“礼宾司”猫  

2011-11-21 14:32:59|  分类: 我的动物朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

大家也许知道,外交部有个专管一个国与国之间交往,专门从事迎来送往的部门那就是礼宾司,主要职能就是主管国家对外礼仪事项。可我家楼下的流浪猫中有这么一只猫,我们都管它叫------“礼宾司”。成天介儿就在我们楼下楼梯口遛跶,由于居民楼又紧挨着办公楼,每天对到院里来的人准保儿迎上去,热情大方地迎接。它长着圆滚滚的身子,圆圆的头,短短的白色胡须,脸长得黄白相间,黄色的部分象个心型,左边脸上还长个俏皮的黄斑,依咱们老北京儿话,这叫“蝴蝶(hù tiê)儿嘴”。长成这样的猫一准儿是捉耗子的好手。

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

 如果你见到它,特别关注它的话,它就一准儿扬起了憨厚的小脸儿,在你的脚边蹭来蹭去,伴着你左右,喵喵地叫个不停,那黄如琥珀的眼睛里仿佛写着:大家好,需要我做点什么?我儿子特别喜欢他,每每放学或者休息的时候都会带着食物来看他,还把这事儿讲给姥姥听,姥姥每天喂其它流浪猫时就多了一个关注的对象。在一个周末的午饭后,家里又说起这只猫,想给这只猫起个名子,本来也就想起个什么黄黄啊!咪咪啊什么的,但大家都觉得太俗气,最后姥姥说:“瞧他多可爱啊,都跟礼宾司的官员似的,不知道这么可爱的猫人家还给扔了是为什么?”结果,“礼宾司”就变成这只黄色虎皮流浪猫的特殊名字。

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

 说起“礼宾司”的可爱不是一两句话能够说清的,虽然我们全家已经坚持多年喂养流浪猫,由于对人类的仇恨和惊吓,多数这些小精灵们,往往傍晚天黑前才出现,而且会与人保持一定的距离:小心翼翼的躲藏在汽车底下,用眼睛先偷偷观望,对人充满了防备与抵触,等喂食的我们走远了,才会从藏身之处走出来,来到食盆边,那怕是一点儿声响,就会迅速消失的无影无踪。而“礼宾司”却完全不同,早上我送儿子上学时,他会到楼道口迎接你,用那明亮黄黄的眼睛望着你,让你感到亲切温馨,看到它那可爱的样子,我会不由得马上给姥姥打电话早早给他送些猫粮来。

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

  周末的午后太阳晒得地面暧暧的,院子里停满了各式样的私家车。“礼宾司”还会一跃而起跳到车上,专门卧在风档玻璃前,眯上一小觉儿。听到有人来了,他就会臃懒地伸个懒腰,打个哈欠,然后端坐在车头喵喵地向你叫着迎接你,仿佛在说:“你好!陪我玩儿会吧。”

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

其实,除了它脸上的灰尘,你不会觉得他是只流浪猫,它的乐观,天真,顽强的性格让我觉得会从心底里深深地喜欢上它。

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

所以,在周末休息的时候,我带着儿子会来到楼下,除了带来猫粮给他送上一顿大餐-----鱼皮啊、脆骨啊、或者还有炖好的带鱼尾……我还会伴在它的旁边,划落那厚厚柔软的毛。“礼宾司”一定会咪起眼睛,嘴里传来呼噜呼噜的满足声。“喵------喵------喵------”

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

“礼宾司”天真、可爱与善良令人动容,同时也给它带来了伤害。一次早上,一辆私家车开进院里,但“礼宾司”却没有注意到,所以没有挪窝儿,没想到车主人非但没按喇叭,而是用手掌拍着响巴掌,“礼宾司”一熘烟就跑了,差点把它撞上。儿子说:叔叔,小心那只猫!开车人嘣出了一句:哈哈,轧死他!说完,竟然大笑着离去。当时,我也站在儿子身旁,真不相信这声音出自这个已接近中年人的口中!

“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

        呜呼!猫儿进入人类的生活,成为人类的伴侣动物已经5000余年了。现代都市中由于多层原因形成了流浪猫现象,这些同样有着生存权利的小动物正需要人们的关爱。
“礼宾司”猫 - tannazht - 听,花开的声音

 爱护它们是我们的一份责任。我和家人会一如继往地关心、爱护这些可爱的小生灵。也祝福更多的渴望有家的生命都能找到温暖找到疼爱。

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(505)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017