注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)准妈咪幸福日记  

2010-10-08 13:53:02|  分类: My diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

 

 
        当岁月慢慢变老,当阅历渐渐丰富,我终于明白:珍惜眼前的一切,让自己快乐,那么,你便拥有了幸福。

做准妈妈的过程是女人一生中值得回味的片段。这种恬静、闲适的生活一生中只能享受一次。准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

 
 
        2000年9月6日                                             天气:晴

昨天后半夜我是在不眠之中渡过的。自从怀孕以后,总觉得肚子里的这个小东西并没有给我带来愉悦的心情。相反,身体上的不适常使我的情绪波动很大,动不动就为一些小事想不开,较真儿。

每天在家休息的日子很单调。平时上班时工作紧张就会把烦恼忘了,可现在不同了,时常浮现在眼前。我一直觉得我是个很有追求的人,闲下来还真有些不适应。从参加工作以来也是一级级台阶走过来的。可到现在我似乎又找不到向上走的路了。其实,一直未完成的学业地我的心病,可现在有些心有余而力不足。

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音
 
 2000年11月27日                                       天气:阴(雾)

已经是隆冬季节了,从今天起,我决定在家静养,放弃工作,安静等待着小生命的诞生。有人说:只有学会放弃,才会获得拥有。生命中只有一次做母亲的机会,把握好对我的一生都是很重要的。

随着腹中小生命的一天天长大,才渐渐觉得孕育生命的伟大,为人母之艰辛。渐渐体会到养儿才知父母恩的道理。每天小生命的蠕动是对我最丰厚的回报。也因此获得了新的人生体验。

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

 2000年12月4日                                              天气:晴

在家这种恬静、闲适的生活一生中只能享受这一次,真得好好珍惜。昨晚,我和爱人聊起毛豆性别的事。记得一位病友说:不知道孩子是男是女生起来才有劲。其实细想起来也是,怀孕的过程越艰辛,才觉得性别不重要,健康才是最重要的。我知道我爱人希望是个男孩,其实我也一样,倒不是重男轻女的老思想在作怪,而且从小我一直生活在女孩子多的环境中,接受的都是轻风细雨、大灰狼与小白兔式的教育,自己的成长中也缺少逻辑性强,比较刚性的东西,从我来看也想体会为人母艰辛的同时,感受一下男孩子与女孩子不同的成长历程。

不过,是不是男孩并不重要,我俩一直认为是个丫头更有福气。嗨!还是不要瞎想了,无论是男是女,这个小东西长得既象我又象他,活泼健康就是我们俩最大的福份了。

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音
 2000年12月6日                                              天气:晴

今天,《北京青年报》刊出一篇一位“模范丈夫”写的小文。笔调清新,甚是可爱:这位丈夫不但在外打拼世界,而且回家之后还亲自下厨,当起火头军师,统领柴米油盐,练就一副烧菜真功夫。读罢感觉与爱人有相象之处。二人世界中琐碎的事情多着呢!其实谁主外谁主内并不是要探讨问题的关键,二人遇事商量,共同做出选择和决定才是最重要的。写到这儿,毛豆在肚子里轻轻地踢了我两脚,我想,这也许想说同意我这个观点吧!

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

 

2000年12月13日                                           天气:晴

今天,我感觉昨晚休息的挺好。虽然血压还是130/90,主要还是心情好。昨晚爱人一直陪我聊天,想起晚饭前他不小心打碎了两只日本碗,我让他赔的事,觉得有点过意不去,人家为什么总要让着你迁就你呢!其实摔碎两只碗算什么,我当时想说:没事,碎碎平安。可实际上张口说出的确是相反的话:你赔我的碗。其实,我真该体谅他上一天班,又跑那么远的路,晚上回来又要给我做饭,还要逗我开心,陪我聊天。每天早晚为我量血压…….其实人人都有不开心、烦心的时候,要都象我这样无端地向别人发泄出来,对人家的只有伤害…….

有人说:家是一条船,夫妻各是两只桨,只有携手同行,相伴一生。这前世修来的缘分值得珍惜的啊!

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

2000年12月18日                                        天气:阴(雾)

昨天可能是在楼下活动的原因,我睡的很好。早上第一遍闹铃响过后,爱人就起床了,他说早点走省着路上挨冻。

怀孕以后确实和以前不一样了,不但身子越来越重,而且脾气很怪,竟做一些别人意料之外的事:前天,他帮我打日记,我在旁边看书,楼下传来:“麻----豆----腐!”的吆喝声,我听见我妈在说:卖麻豆腐的老头又来了,现在下楼肯定来不及……我听后腾的一声站起来,穿上鞋就走了出去。其实我当时根本没有想到现在身子不舒服,不方便,直到走到楼下才觉得不那么利落。爱人马上追出来,这回让他领教了“想要吃什么就非要吃到”的坏毛病了。当然结果是如愿以偿了。

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音
 
 2000年12月27日                                          天气:晴

今天早上,我又开始恢复早起的习惯,因为最近胃口不错,吃的偏多,就不容易休息好。体重还要控制,还有二个月的时间就胜利在望了,一定要照顾好的自己。

又是一年将尽的时候。还记得每年这时我都要对一年走过的路做个总结:今年,最大的事就是我们的小家即将添丁进口,以后的二人世界就会被小生命的啼哭所打破;从此我俩成为上有老,下有小的“中坚力量”;再有就是爱人经过努力高工评审通过了。为他下一步事业的腾飞打下了坚实的基础;希望他再接再厉,取得更大成绩。最后,是对自己的希望:希望在自己身体允许的条件下踏实学好英文,争取明年光荣拿证。

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音

 

2000年2月5日                                          天气:阴(雪)

今天,我又一次住进了医院,这次与上次应该说有本质的不同。黎明前的黑暗即将打破,几周之后,我们家毛豆就要和全家见面了。面对未来的一切,自己要充满信心,乐观地迎接新的生活。

 

准妈咪幸福日记 - tannazht - 听花开的声音
 赞美母亲的语句

今天不是母亲节,但我想其实不是只有在母亲节那天才能赞美母亲的。母亲是世界上最伟大的,对于她们的赞美应该无时无刻。让我们再一次深入的体会一下母爱,去感受母爱的的博大。 收集了一些赞美母亲的语句与大家分享。

 

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基

 

我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。——乔治艾略特

 

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁

 

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。——纪伯伦

 

母爱是世间最伟大的力量。——米尔

 

没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017