注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)写博是我的最爱  

2010-10-24 21:18:39|  分类: 我De感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音

 
 
      一位常在网上笔耕的朋友说过生活中真正的乐趣,在于理解和创造乐趣!不是吗,自己写博文不也是一种乐趣吧。生活中的趣事、爱好、感悟、孩子成长的记录、自己的一些心路历程都是写博的题材。
写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音
  
      人生在世悠悠几十载,走过路应该会留下一些印迹的,虽然平凡、平淡,但不可平庸。虽然不富有,但淡定从容,精神充实。自从把家安在网易后,我把博客起名为“花开的声音”,其实取其寓意是这样的:花儿开的时候不仅要用眼睛去看,更要用心去聆听。因为任何事物的美不只是它的表面,而要看到它的内在,这样你就会发现生活中真正的美好。

写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音

写博时刻是我最惬意的时候。静静地坐在电脑前,舒缓自己的心情,听着喜爱的音乐,感受一个个跳动的音符,慢慢的心中的文字如泉水般静静地流淌出来------一字字,一句句,一段段,成就一篇篇。写完了,我还喜欢加上适合的图片或照片,配上音乐,然后点击保存按钮。在沙漏图标变幻的一霎那,心里那个激动!博文一上线那种满足感更是抑于言表,但此时的心情又好象一点没有放松,还是收的紧紧的,忐忑不安地等待着博友们的留言、评论。

写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音

当有网友如约而至地来品读我的文章,写上许多精美的评语时,是多么的满足与快乐!慢慢发现自己的文笔在日积月累中有所长进。记录生活片段,描写风光美景,抒发感受都成了很随意很自如的事了,空闲单调的业余生活因写博而变得充实快乐。

写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音

 一次,我写了一只跛脚小乌鸦被人们解救又放回蓝天的故事,引起了网友二条的感慨,从而引发了大家的评论,网友二条也因此写了一篇博文《人与动物的启示》,又唤起了博友的激烈的讨论,我也从中加入,乐而不疲。在网友的鼓励下,我也写的越来越带劲,每周最少写一篇上线。我一直有收集剪报和存旧物的习惯,什么小学时的生字本,图画本、奖状,中学时的摘抄本,还有和朋友的通信,过去的日记……没想到给写博派上了用场,有时从中摘取整理一段文字即可成文,其中有许多感怀是当时心境的反应,要让我现在写是无论如何写不出来的,很真实。

写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音
      有时候,朋友们看完我写的博文后,总是问我写这玩意儿又没什么稿费什么的,费那么大劲干吗?我总是笑笑说:喜欢呗!有钱难买愿意啊。其实写博有时感觉很孤独,有时也很爱较真儿,在《山村秋景》时,写到红霄梨时只写外观、味道还觉得不够,就专门上网查百度百科中的有关的资料;写《逛隆福寺早市》时,专门查找了隆福寺的历史资料…….
写博是我的最爱 - tannazht - 听花开的声音
 
       总而言之,写博不为写书著传,也不为闲谈卖弄,就为一份怡然自得的乐趣,一种轻松愉快的释怀。假如你曾经拥有过一段不能忘记的时光,但必竟已经过去,生活就象是读过的一本小说,再吸引你的章节你总是要读完的,尽管你可情愿随手翻过,但一旦翻过去,就成为生命中的记忆,永远不会在回到现实的生活中。但当你用文字记载下来,仿佛过去的难忘凝聚成永恒。可永远保存在心灵的记忆中珍藏,这才写博最独特的魅力。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017