注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)逛隆福寺早市  

2010-10-01 17:39:51|  分类: 我De感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

一到周末休息的时候,我最爱做的事就是和儿子一起逛隆福寺早市。手里拿着袋子,脑子里想象着所要买的东西就特兴奋,骑上自行车,一路上哼着歌,我们就出发了。

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

 

隆福寺坐落在东四北大街,早市呢,就在这条古老的长街之中。虽然只有650多平方米。可它是北京城里头最出名的。清代,隆福寺曾是京城著名的大庙会。据说,当年隆福寺庙会全盛时“一日能消百万钱”。这些年虽然隆福寺街没有了昔日的风光,但隆福寺早市依然热闹非凡。这里每天早上5点开市,红红火火的,人多的时候据说客流量能达近2万人次,不仅有附近的居民,就连朝阳、西城的也赶来凑热闹。而且逛早市的不仅仅是大爷、大妈的专利,现在时尚的年轻人,甚至游客也来这里体验呢!因为这里的水果、蔬菜、盆花、日用品甚至服装鞋帽应有尽有,而且质量不错,价格绝对便宜。

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

我们把自行车停到一边,马上投入抢购的行动中。先要选定目标,寻好价,看好摊位,只等市场管理员闭市的哨子一吹,马上让小贩称重,来个最便宜的抄底价。8:30分,随着哨声响起,小贩的吆喝声更起劲了,“快来买了!又落价了,一块一堆了!”“五毛!五毛!”“抓紧时间了!晚了,可没有了!”我带着儿子一会儿几进几出,随身带的袋子就装满了瓜果蔬菜,眼看就要提不动了。

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

每次我们还会到早市的花摊去选两盆花。花摊的老板带着一副眼镜,透着斯文,见到我这个老顾客都会迎过来,滔滔不绝地向我介绍新上的品种,说实话,自从迷恋上种花已经一年多了,我从这里进的花少说也有百十来盆,我和儿子特别喜好仙人掌科的微型盆栽,至今收集了30多盆,汇成了家中窗台上,形成一个小景点------沙漠生态园。包括十多个品种:白头到老、绯牡丹、鹿角柱、金琥、朱丽球…….每天下班后望着它们各种美丽的姿态,心里那叫一个乐儿。舒坦,自在,真是享受啊!

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

告别了花摊老板,提着大包小包我们来到白魁老号享受京味早餐。儿子喜欢爆肚、煎饼;而我独爱面茶、茶鸡蛋。这样香喷喷,热呼呼地享用完毕后,我们就登车满载而归地回家了。 再回头一望刚才的遍地狼藉杂乱的街道,仅仅经过大约十几分钟就恢复了往日的清洁和安静,真是令人惊叹!

逛隆福寺早市 - tannazht - 听花开的声音

其实隆福寺早市被广大老百姓的认同与喜爱已经形成了一种独特的早市文化,从京城各媒体报道,大家更期望待的是隆福寺大街全天能重现旧日辉煌。虽然这条街道的周边也几经规划重建,修建了不少豪华酒店、高楼,但仍然没有扭转早市过后的萧条,甚至门可罗雀的境地。其实,我想,繁荣也好,衰落也罢,只有符合老百姓的心理,今后这里建什么,修什么可不可以也听听咱百姓的心声和想法!那样,隆福寺的兴旺便可只日可待了。

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017