注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)一切随缘  

2010-10-12 13:04:24|  分类: 我De感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
 

     

      几天前逛商场时看上一件玫瑰粉色的风衣,不知怎么的就是看的特别顺眼,试了一下效果还不错,算了吧,还是别买了,过几天再说,结果今天去看时,一件都没有了。只好央求导购是否能够给调货,真是不凑巧,导购说:全北京的货都没有那个号的了。自己只好悻悻而归。心里有些别扭。还是算了吧,真用不着特别纠结。其实,生活中这样的例子挺多的,不知是何原因错过了只好永远地失去了。其实,真的不必耿耿于怀,就好比人与人之间的缘分,聚散都是一念之间的事,用不着强求。

一切随缘 - tannazht - 听花开的声音

   在茫茫人海之中,在我们整日忙碌的生活和工作中,我们会结识一些朋友,不管是何种方式相识,我们都称之为:缘分。
 一切随缘 - tannazht - 听花开的声音   
    缘分,是存在于相遇者之间的,一种自然而神秘的心灵力量。百度百科上的解释是这样的:它是中国文化和佛教的一个抽象概念,说的是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。也就是人们俗话所说的:合适时间碰上合适的人。曾有人计算过,人的一生假若按能活80岁的寿命,以地球60亿人口计算的话,那么一生大约遇到3000个人,相识的概率是千万分之五,而遇到知心朋友的概率呢?仅仅是十亿分之三!可见人的一生中能遇到相知的朋友是多么的不易!当然这只是一种假设和猜想,但起码说明人与人之间的缘分是多么的可贵。
一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
 
  若是有缘,时间、空间都不是距离。岁月轮转,日月如梭,生命中有朋友的陪伴,生活就会变得鲜活精彩,这就是难得的缘分。还记得和cat相识的情景:二十多年前的一天,我们去学校报到,cat向我借笔一用,一填表时发现她和我同名,而且即将成为同窗,自然聊了起来,从此相识。认识Lily呢,更是巧合,装潢班第一天上课我们两人就跟约好了似的都早早来学校门口,结果见面一打招呼,一见如故。两人从此成为我的挚友,如今已经有二十余年的交往了。
一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
      但也有曾经的朋友,随着岁月的流逝渐渐消失在视野中,从此再也没有音讯。这样的结果有些无可奈何,难免有些感伤。如此这般时候,也总是常听人们说的一句话:还是一切随缘吧!也许这是对无法解释的结局的一种巧妙的说法,尽管有些无可奈何。
一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
        一切随缘,英语中可以翻译成All along with reason或者是Let it be。但和汉语还有所不同,我觉得汉语说的随缘,不是放弃割舍追求,而是让人以从容豁达的心态去面对生活。缘,是一种胸怀,是一种感悟,更是一种态度。是对自我内心的一种自信和把握。能够读懂随缘的人,总能淡定从容。在风云变幻、艰难坎坷的生活中,收放自如、游刃有余;能在逆境中,找寻前行的方向,保持坦然愉快的心情。
   
一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
 

周杰伦“稻香”里有一句歌词:让自己快乐快乐这才叫做意义。我觉得人生的真正意义并不是功成名就,而是如何让自己活的快乐。在这个世界上,凡事不可能都是一帆风顺,也不可能万事如意,总有许许多多的烦恼和忧愁不时地烦扰着我们。如何应对,自己如何去做呢?我想还是随缘的好。

一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
 
        四季更迭,日出日落,日子在手中慢慢地离去。于是顿悟:缘是可遇不可求的。苏轼流传千古的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。说的也就是这份心境。
一切随缘 - tannazht - 听花开的声音
      让我们一切随缘吧,不是放弃追求,而是让人永远以豁达的心态去面对生活。
 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017