注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)跛脚乌鸦的故事  

2010-09-04 13:04:46|  分类: 我的动物朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跛脚乌鸦的故事 - tannazht - 听花开的声音

 

下班啦,终于可以放松了!我快步赶到车棚,取出自行车,一边习惯地把耳朵里塞上MP4耳机,调好音量,让周杰伦充满个性的声音慢慢弥漫在我的耳边,一边惬意地骑上我的自行车飞速往家狂奔。        每当我路过小区楼下的时候,我总是习惯地瞥一眼那辆半新的电动车,因为要是不出意外的话,车把上那只跛脚乌鸦就一定会站在那里,等着大家喂食呢!

可今天-----却没有了那小小的乌黑的影子。哪去了呢?一问才知道,原来-----那只乌鸦已经飞走了。

我伤心地回应了一声:噢,那它就永远就不会再回来了吧!菜摊大婶没有回答,正好有人买她的菜。我悻悻地推着自行车,慢慢地向前走,眼前那是全身乌黑、长着又圆又亮的眼睛,可爱的小生灵浮现在我的眼前——

 大约一年前的春天,有一天,楼下卖菜的大婶捡了一只小乌鸦,它是哪里来的呢?正在大家都疑惑的时候,有人指了指旁边高大的白杨树,仔细一看,在繁茂的枝杈之间有一个用树棍搭成的鸟窝,听见“啊啊”两声叫,看来一定是从那个窝里掉下来的。大家再一仔细看----这只小乌鸦走起路来一瘸一拐的,有的说:哟,这么高掉下来的,肯定摔的不轻,能活着就不赖哩!有的说:也许它天生就是个残疾,大乌鸦不养才扔下来的吧!听着大家众说纷纭,大婶还是把小乌鸦抱起来,留下来。每天喂它吃剩饭剩菜什么的,渐渐地小乌鸦长大了,毛也越来越黑亮了,越来越丰满了,也和大婶的关系越来越亲密了。没事的时候就在周围跳跳蹦蹦,虽然走起路来一瘸一拐的,但很快周围的人们也都接纳了它,每天傍晚的时候有很多小孩都来看喂它。

也许在常人眼中的乌鸦是那般的恐怖,把它们当作是厄运到来的信号。而在这里,这个小生灵得到了大家的关爱。有时也会飞到人的肩膀上,快乐的叫着,人们甚至不再讨厌它那“啊啊”的叫声。儿子更是喜欢的不得了,放学后经常带着吃的喂它,和它说说话,逗逗它。小乌鸦渐渐地成了大家的朋友…….

跛脚乌鸦的故事 - tannazht - 听花开的声音

 时间很快过去了,春去秋来,几个月的时间,小乌鸦的个头长大了不少,身上的毛光亮着闪着五彩的光芒,翅膀又大又丰满。整一个夏天,出落成一只标准的成年乌鸦了,只是脚还略微有些瘸,但是我却常常看见它那黑亮的眼中闪着一种异样的光-----那是一种存在许久企盼的眼光,一种向往大自然很美很美的眼神。

终于有一天,小乌鸦冲上了蓝天,再也没有回来…….小乌鸦留给我的一段快乐时光也因此定格在我的记忆之中,无法忘怀。我在渐渐适应见不到它的日子。

跛脚乌鸦的故事 - tannazht - 听花开的声音

可以说,在以前,我从来没有关注过乌鸦这种这座城市如此常见的鸟类,提起它们,人们常常把它看成是丑陋、不吉利的象征。其实乌鸦这种鸟类一直与人类是伴生的,它是北京的土著鸟类,是一种益鸟,早出晚归,还觅食生活垃圾,不仅不会影响市民的生活,而且还是城市生态环境平衡的守护神,自然界的清道夫。

跛脚乌鸦的故事 - tannazht - 听花开的声音

我仰望着蓝蓝的天空凝思着:其实小乌鸦真的没有离去,它生活在大自然的怀抱里会无比地幸福……

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017