注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)往日的校园即景  

2010-09-24 19:09:55|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生的旅程中,总会有一些回忆。回忆是什么?是泛黄的照片,是悠扬的琴声,是记忆中的碎片……

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音
  

校园里的青草地

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

 

早春二月的校园,树枝上没有树叶的遮挡,能够很清楚看到喳喳叫的喜鹊。我路过宿舍楼的拐角,惊喜地发现窗前那棵老桃树已经开花了。低头一看,不远处的地方一簇怒放着的紫色小花,那不是二月兰吗?视听中心外有一片青草地,点缀着象星星一样的蒲公英,我俯下身子,仔细端详那娇美的模样,更是贪婪地把那一朵朵小黄花摘下握在手中。可在明亮的阳光下,花儿羞怯着,失去了笑脸,我低下头去再望着失去花朵点缀的青草地时,才发现原先的美却不复存在!原来欣赏美丽的东西都是有距离的。

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

  学子达人们

九十年代的二外只有几个系,学习不同语言的学子们装扮有着不同的特点。比如凡是东、西欧语系的、英语系的男女生们大都长得短小精悍,从来没有低头的习惯,穿的外衣也从来不扣扣子,满狂的;学日语的男生呢,个个长风衣,西服、白衬衣、黑领带,平时在校园里这身打扮还算看得过去,可去食堂吃饭这样的话就有点可笑,真担心他们把心爱的领带掉到粥里面!二外里50%的女生们都很清高,说话声细细的,轻轻的,梳着长发,走起路来随风飘动着,象飞舞的旗帜。

 

摔个大跟头

刚刚搬到二外宿舍里住,因为不熟悉环境,摔了一个大跟头。这回可真摔了个嘴啃泥,连眼镜也躺在地上了。记得当时顾不得什么,嗖地爬了起来,自己对自己说:不错,进学校先尝到了摔跟头的滋味,这没有什么不好!算是给自己一个忠告吧!以后的学习生活中遇到不顺的事要有点思想准备。

 

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

我的English corner

每天早上,我都会来到宿舍一层的门洞里朗读课文,然后,背上我的吉它唱上几首喜欢的歌。这样我会觉得一天心情都会特别好。一个俄语系的女孩感叹地说:活的真够自在的!我回答说:学好,还要生活好,生活本来就是多彩的!后来,你猜怎么着,每天早上她也和我一起唱歌了。 

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

口语练习

每天下午四点是我和同学练口语的时间,我们选择的地方有一棵茂密的海棠树,树很矮,主干也只有一米多高,上面的分杈象一只张开的大手。每次我都会不管三七二十一爬了上去,我的partnetr直笑着说:真象个男孩子!我叫她一起上来,但她怎么也不肯体验一下,最后只有这样:一个人在树上,一个在树下,当然每一次都是一次good conversation.

 往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

309宿舍的Romantic

我所在的309宿舍共有六个姐妹,我是老五,平日里大家都在紧张地学习。看我带来一把吉它大家就格外地好奇,不到一个星期,就有两个想和我学吉它,其中一个还说:她从小就有一个愿望,在海边的沙滩上捡贝壳,弹着吉它唱“大海啊,故乡”。象吃完饭,熄灯前几分钟都成为我们全舍人员一起高歌的时间(由于宿舍地处楼道的最里端,隔音效果不错,所以不会影响到别人),罗大佑、齐秦、John denver ……一首首精典的老歌让我们一一演绎,在夜空中缓缓回荡…….

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

 二外,曾经是我人生的旅程中的一个驿站。以上是我在这里节录一些片段做为旧日的纪念。

往日的校园即景 - tannazht - 听花开的声音

曾经的岁月,曾经的往事,由光阴书写的故事在我的心中沉淀,永远存留在我的记忆中。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017