注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)我眼中的杜拉拉  

2010-09-24 12:30:49|  分类: 我圈我点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音
      《杜拉拉升职记》是一部职场小说。小说作者李可描写的杜拉拉是现代社会典型中产阶级代表,在外企工作,没有背景,受过较好的教育,靠个人奋斗获得成功。从2007年卓越网、当当网的图书上榜记录来看,这部名不经转的作者写的小说曾一度受人瞩目,硬是靠读者的口口相传,使这本书火了起来,多次网上排到榜单前列。

我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音

其实我不是一个崇尚事业第一的人,看了拉拉的故事也从中受到不少启发。自己虽然早已将原著翻了个底掉,也先期观看了首轮的电影版。但还是跟着北京台播出的电视剧从头到尾看了个遍。特别是对王珞丹演绎的主人公杜拉拉凭借个人奋斗的故事着实佩服,使我个人也很受启发。

我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音

电视剧王珞丹版的杜拉拉,开始看的时候一点没有动心和感觉,短发、朴实的打扮、略带青涩的演技,比电影中徐静蕾演的拉拉少了老练和奢华。随着剧情的推移发展,王洛丹出演的拉拉展现出的真实、率直、朝气、向上、敢爱敢恨的性格,让我渐渐喜欢上她,我也跟随的剧情的发展时而大笑不止,时而掩面而泣。拉拉的故事打动了我,使我渐渐喜欢上了这个真诚、可爱、不服输,职场上努力奋斗的姑娘。

我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音
 
      我喜欢拉拉执着的精神和不怕困难奋斗的勇气。她性格率真、思想单纯,心直口快,有话直说,做事一是一,二是二。刚刚进入DB公司,身处职场江湖,却并没有陷入复杂周旋的职场游戏中。相反她没有因为只是一个小小助理感到卑微,而是不亢不卑,真诚的对待公司的上下级同事,杜拉拉的这种性格对她的事业成功奠定了基础。特别是遇到不少同事不配合的情况,她凭借自己的执着和真诚打动着每一位接触她的人,渐渐赢得了大家的帮助。特别是后来成为恋人的销售总监王伟也为真诚、努力、执着的拉拉所打动,逐渐的喜欢上了杜拉拉。虽然两人经过了不少磕绊,主人公杜拉拉都能坚持自己的真诚、执着的性格,最终赢得了事业的成功和爱情的丰收。
我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音

我还喜欢拉拉做事情不会畏首畏尾,对自己有个合理的规划的职业风格。面对困难挫折她从来没有选择退缩,工作踏实,勇于挑战,一些别人不愿意去干的比较棘手的工作她都能勇于承担,并且克服各种困难,最终圆满完成。她以大局为重,即使在父亲生病住院期间,也并没有耽误多少工作,其敬业精神着实令人佩服。面对工作压力,她也有独到的应对方式:手捧一杯咖啡,闭上眼睛,不断暗示自己明天是美好的,想象事情将来会有很好的结果。拉拉总能对未来充满坚定的信心。有时会说:我是战神杜拉拉,然后大笑起来。特别是当顶头上司玫瑰打压嫉妒拉拉的成功并陷害她时,拉拉沉着应对,最终取得了胜利。她是用自己的实力取得成功的。

我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音

 我更喜欢拉拉良好高尚的品德。拉拉的职场词典中没有自私自利,徇私舞弊的字眼。她绝不会因为一点蝇头小利而乱了自己的方寸。她做事雷厉风行,公事公办,面对诱惑没有一点动摇,当装修公司的经理提出给拉拉回扣的时候,拉拉却大发雷霆,拿回扣这种事在很多人看来是再正常不过的事了,可拉拉却不以为然,她是完全站在公司的角度去考虑问题,如果装修公司实力足够强,她会不加任何感情色彩的选择对自己公司最有利的装修公司,面对这种诱惑,有多少人能抵制住呢?最后证明拉拉的坚持是对的。其实无论是做人还是做事必须坚持原则,这与后来玫瑰的出局离开DB形成了鲜明的对比,这件事也树立了拉拉在公司中的威信。从而验证了有了良好的自身修养、高尚的品德才会有职场的升迁和事业的成功。

我眼中的杜拉拉 - tannazht - 听花开的声音

 《杜拉拉升职记》可以说是现代都市人打拼职场的教科书,对每个身在职场江湖的职业达人都有不可估量的借鉴意义。拉拉的故事启发我们在真实的生活中,要向她一样真诚,纯粹的对待我们的工作的同事、朋友,善待我们身边的每一个人!即使我们每个人注定平凡地度过一生,不能做出什么惊天动地,青史留名的大事,但我们是不是能对我们做过的事不后悔,不遗憾?不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017