注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)我至爱的朋友们  

2010-09-18 13:06:15|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音
 
          
        光阴荏苒,岁月如梭,二十几年的光景如流水般无声无息地流过,回想起莘莘学子时代宁静的校舍、图书馆久熄的灯光、中午时分食堂飘出的饭菜香,还有穿梭在校园里曲折蜿蜒的石板路……如今仍然依稀可见,在人生的旅途中,我们会遇到许多陪伴你的人,走过孤单、落莫的日子,这些就是你的朋友们。
我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音
 
      深秋的夜晚,外面下着丝丝小雨,带给我默默地沉思,记忆的闸门缓缓打开-------- 朋友们的身影一一浮现在眼前……
     琳:是我童年的伙伴,常说的发小儿,后来因为搬家,中学时代我们一直书信来往。琳是个浪漫主义者,特喜欢读诗,写诗,人长的端正可人,字也写的漂亮干净,常常得到老师的夸奖。我和她共同的喜好就是喜欢大自然。
     冰:高挑,健壮,舒展大方,有男孩子般帅气的女孩子。她是学校的体育尖子,让这个从小就体弱多病的我极为羡慕,而且学习成绩极为优异。和她的交往,让我对运动产生了浓厚的兴趣,特别是创造了徒步走最远业绩:一是从天津郊区的学院徒步走到市区;一是从北海公园沿护城河走到大北窑立交桥。
     力:幽默、活泼、清丽、聪明、小巧玲珑,尤其佩服的是手巧:自己设计自己做衣服,她对我在文学上的影响是很大的。推荐我读到第一本诗集,席慕荣的《无怨的青春》:…….所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始流着泪,我一读再读----却不得不承认,青春是一本太仓促的书。

彤:稳重、大方,有大家闺秀的范儿,有些任性,又有些浪漫,还有些神经质。特别爱猫,说起话来不紧不慢,不着急;特别是逛起商场来,永远都不会累。爱美食,也爱霓裳,常常大吃特吃才想到还要减肥,可以说是最铁的朋友,不只过去、现在,还是将来。
    东:不善言谈,在我成长中不可忽视的一个人。在他的激励下,验证了行为主义心理学家说的能量转移定律,从他的身上明白了只有努力执着付出,就一定会有收获的道理。学习吉它弹唱就是最好的例证。我的第一首吉它弹唱齐秦的《朋友》就是在他的激励下练成的。

梅:一朵凌空傲雪的水仙花,有淡淡的香气,但永远不能接近。很真纯,真实,却很容易轻信别人的女孩;很义气,可以一起和你聊天,一边吚呀唱起来,一会又在你面前倒立,拿大顶,带着职业特点(京剧演员)女孩。

旭:第一次交谈就成为我值得敬重的朋友,貌不惊人,真真实实的男子汉。事业有成,是国内第一批证券公司的创始人。和我有许多相同的观点,是值得信赖的朋友。

澎:很幸运,有一定成绩,有优越感,性格直爽、坦诚,又很体贴,情感细腻、敏感,典型的AB血型,即安静、沉默又活泼、热情,和她有许多相同的感触,不过有时爱强加于人。

锋:一个有点孩子气爱害羞的男孩,成绩优异,天真、理想,说过让我至今还记住的话:“什么话,别人说的对,即便态度不好,也要接受。”他的话可谓应了老话忠言腻耳利于行啊!这对我日后的影响很大,在以后使我得到了不少机会,而没有因为挑剔别人的态度而失去。

严:是我二外的室友。特点太多,让我无法数清的朋友。按她的话说,是有“叛逆”精神不同寻常的人。漂亮、纯真,甚至不带任何杂质的品质如同那一双闪动的大眼睛。是有一张伶俐又如刀锋一样的嘴,得理不让人的女孩;一个说起话来不用说必须,而你不管怎样理所当然非得照她吩咐那样做的女孩,有点威力和震撼力;一个羡慕别人经历而本身有过别人无法体尝特殊经历的女孩;一个敢想,敢说,又敢于不顾任何人脸色和好梦的女孩;一个在家里从不刷碗却能体贴别人的女孩;一个有时能够大喊大叫,又有时脸红的女孩;一个永远相信自己,而又能鼓励别人的女孩。

我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音

再说说我的忘年交-----

青:一个对所有人都笑,都耐心说话的老大姐,曾是我的同窗,是我练习口语的Partner 。使我一开始接触就很信任的人。她的人生经历中有过不少磨难,但依旧心态平和、年轻、乐观、美丽。记得在一起闲暇聊天时,我总是把心灵的一点点痕迹暴露给她,她总是一点点地帮我理清。同她的接触中使我能不断保持良好的心态,增长了不少独立思考、判断能力。

     曼华:是我值得尊敬的,遇到的最好的老师。是在汉语语言文字和英语语言文学上很有造诣的Professor。是曾经尝遍人间沧桑,执着追求梦想,永远乐观向上的勇士。对学生永远充满爱心。对我的信任和鼓励对我的人生产生很大的影响。

我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音

在这个秋日的夜晚,细数旧日的时光,回顾往日的岁月,心里涌动着感动与满足。

什么是真正的朋友?不同的人有不同的想法。有人说:朋友是春日照进我们心中郁闷的那一抹阳光;有人说,朋友是夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;还有人说,朋友是金秋季节我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒;更有人说,朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶。

我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音
  

在这个世界上我们不可没有朋友。没有朋友的生活犹如品一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣。所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨痴狂恩怨情仇的人,还记得华健的《朋友》唱道:

  这些年 一个人

  风也过 雨也走

  有过泪 有过错

      还记得坚持什么

 

  真爱过 才会懂

  会寂寞 会回首

  终有梦 终有你 在心中

  朋友 一生一起走

  那些日子不再有

  一句话 一辈子

  一生情 一杯酒

  

      朋友 不曾孤单过

  一声朋友你会懂

  还有伤 还有痛    

  还要走 还有我

  

朋友是我心中的永恒。

 我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音

著名伟人有关朋友的名言

真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。                                                                                        ——高尔基     

人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

                                                                                                                                                 ——马克思

仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。   ——克雷洛夫

无论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。                ——普希金

  万两千金容易得,知心一个也难求!                                                                              ——曹雪芹

  有些人对你恭维不离口,但都不是患难朋友。                                                             ——莎士比亚

我至爱的朋友们 - tannazht - 听花开的声音

 

 
 
 
 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017