注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)北海绚丽多姿的夜色  

2010-08-06 14:55:15|  分类: 2010北海之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北海绚丽多姿的夜色 - tannazht - 听花开的声音
 

  

北海是一个渔港,远古时代居住者都是打渔为生的渔民。改革开放后四川、贵州、北京等人涌入,逐渐形成了一个多元化融合的城市。豪爽、浪漫的北海人更加热爱夜生活,绚丽多姿的夜景,繁华热闹的夜市,形成了十分浓厚的亚热带滨海城市夜生活气氛。当夜幕降临,华灯齐放,灯火阑珊,处处流光溢彩,北部湾路光彩夺目,美伦美焕,把这座海滨城市打扮成了一座不夜城。

北海绚丽多姿的夜色 - tannazht - 听花开的声音

 

人流聚集最多的就是在北部湾广场,旁边一个街道里就是北海著名的夜市了。灯火、人流、吆喝声构成一幅美丽的图画。其实夜市是个淘宝的好地方,这里的贝壳珍珠工艺品漂亮而且价格低廉,简直是贝壳珍珠艺术品的购物天堂,一对小珍珠耳钉、椰子壳做的小钱包只有5元,小一点的各类贝壳都是2元。长青路的烧烤一条街博采各地烹饪美味,鱼、螺、贝、蟹各式海鲜都有,麻辣、清淡、咸鲜口味俱全,也是游客不容错过的好去处。

北海绚丽多姿的夜色 - tannazht - 听花开的声音

 

夜色中最有特点的就是这里扎堆载客的“棚车”了,其实就是人力电动三轮车,在北海这种车不但轻巧,停靠方便灵活,成为这里最方便,受人青睐的交通工具。有人说,由于原先以打鱼为生的北海人,交通工具主要是行船,到陆地生活后,很不习惯,人们对交通规则没有太多的理解,所以,在路口即便是红灯时,“棚车”也逆行而过,穿梭于各车道、便道之间。不过,让人不可理解的是,在北海居然各种复杂的交通状况却很少发生车祸。所以,也有人笑称,其实不足为奇,一定是北海人吃螃蟹多了才会这样“横冲直撞”。

逛完北海的夜市,我们满载而归地打个“棚车”回到了宾馆。北海绚丽多姿的夜色 - tannazht - 听花开的声音

 

夜深了,北海街道的各色霓虹灯仍然在熠熠闪烁,马路上的车流才慢慢减少。晚安!南国不夜的都市,你的迷幻之美将永远印在我的记忆中!

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017