注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)北海味道  

2010-08-01 23:21:08|  分类: 2010北海之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来到北海,不享受这里的美食可是件遗憾的事,据说,北海当地集聚川、粤、湘、鲁、京五大菜系于一身,可以满足不同口味的需求。

当然,最为特色就是这里的海鲜了。海鲜也是我的最爱,在北海吃海鲜,就不能不提到这里遍布各条街道的海鲜大排挡了:外沙海鲜大排挡傍海而建,足有70多家;长青路海鲜烧烤一条街最有人气,每晚都是灯火辉煌,人头窜动,好不热闹。而当地的朋友推荐我们是在四川路道边名为“蟹粥王”的海鲜大排档,据说这里烹调海鲜是依照渔家传统方法,清淡可口。外观讲究色泽,原料以当日捕捞的活海鲜为主。这里姜葱花蟹尤为美味:原料均选用当日捕捞的活花蟹,然后用刀一劈四半,佐以香葱、姜片直接下锅爆炒,再勾一层薄芡出锅,上桌时不但鲜香无比,而且色泽橙黄,在这里也是客人点的最多的一道菜。这里的椒盐弹虾、清蒸笠鱼、白灼中虾也非常值得推荐。

北海味道 - tannazht - 听花开的声音

 

 

北海味道 - tannazht - 听花开的声音

 

北海味道 - tannazht - 听花开的声音
 

 在“和安商港”地下一层的“金马美食城”则把地道的北海美食聚集在一起,而且省了大家跑路的时间,加上中央空调舒适的环境每天都吸引了不少年轻人。说起这里的美食还真是得夸一夸:其一力推清淡鲜美的海鲜米粉:白白鱿鱼丝,鲜嫩的贝肉,配以几根青菜,加入雪白的米粉煮食,一大口米粉,再喝一口汤,在这个盛夏的季节里一会儿就让你出透了汗,既排毒,又健康。

北海味道 - tannazht - 听花开的声音

这里的开胃小菜做的十分地道,什么凉拌茄子、麻辣酸笋、白灼蔬菜,做的既精致又可口。

北海味道 - tannazht - 听花开的声音

 

还有这里的甜品糖水也值得一荐:什么热带水果ice cream、各种自行调配的果汁,还有一种最具人气的就是果汁雪泡,把果汁配以打碎的ice cream,再加入冰块,放入漂亮的高脚杯,渴的时候,一边搅动,一边用吸管吸,那叫一个美!

    来到北海,留在我记忆中的不仅有它特有的热带风光,还有那难以割舍的特色美食。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017