注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 花开的声音

幸福的风掠过屋檐与阳光在半空中握手,记忆是昨天的故事,即便有风、有雨......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份简单的态度,一份恬淡的心境,一颗自由的心即是完美的生活。每天都是最好的一天!走自己的路,让人们说去吧!

网易考拉推荐

(原创)第一次走进直播间  

2010-01-26 22:41:04|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天——星期六,我要参加公关部与在央人民广播电台合办的“专家热线”节目,首期主题为“如何选择化妆品”的现场直播。不但要和主持人聊天,还要接听听众的热线电话。

第一次走进直播间 - tannazht - tannazht 的博客接到这个任务,我既兴奋又紧张。说到化妆品,充其量我只是略知一二,要在平时和同事朋友随便侃侃肯定不在话下的,可如今要到广播电台,面对话筒和成千上万的听众一起交流,心里还真有点扑腾。

节目的开始时间是上午的11:00到12:00,据主持人讲这个时候是黄金时段,听众可达上亿人。前一天晚上,我花了点时间把思绪理了理,又默读了几遍准备的内容闭上眼睛,仿佛看到自己神采飞扬,对答如流,不禁心里暗自得意,好像明天一定是阳光灿烂的日子,已经稳操胜劵似的。

但真正来到电台时,就开始觉得浑身不自在,想象中的潇洒跑得无影无踪。刚刚站在直播间相隔一层玻璃的导播间就觉得心似野马,狂跳不止,脸发烧,手冰凉,舌根怪硬,担心昨天整理的问题是否记得清,又想到全家人暗暗告诫自己,绝不能颠三倒四。时钟已经指向10:59,当我坐在嘉宾席上的时候,脑子里已经是一片空白。主持人对我们示意让我们放松点,我……我放松得了吗?

第一次走进直播间 - tannazht - tannazht 的博客背景音乐响起来了,主持人开始字正腔圆地介绍来宾,说到我的名字时,真象有人用把利箭猛刺了我一下,没办法,只有豁出去了。因为节目已经开始了,我开始注意主持人的讲话,调整自己的情绪。轮到我说的时候,主持人向我微微点了点头,奇怪的是当我说完开关的几句话后,竟显得镇静多了。说的越来越流畅,语气也变得缓和、轻松自如,还挺象回事似的。天知道,当时我差点晕过去。

不知不觉节目结束的时间到了,走出直播间的主持人直夸我讲的不错。我抑制不住内心的兴奋,竟然觉得还想再来一次。今天的嘉宾主持成功与否我觉得已无关紧要,重在参与嘛!我以自己能够有一种新的人生体验而感到高兴。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017